洛南

予算:   お料理:   

京大和屋 (きょうやまとや)

四季の素材を活かした京懐石を京の雅をこらしたしつらいの中で 京大和屋は、創業120余年、京都東山の老舗料亭『京大和』の姉妹店です。 「京大和」の伝統を今に受け継ぎ、匠の技が冴える本格料亭の味わいを、JR京都駅前「新 都ホテル」内という抜群のロケーションで、お気軽にお楽しみいただけます。 観光の前後の、遅めのランチや、お帰り前の早めのディナーなどにも便利にご利用いただけます。

詳しくみる

京大和屋

レストランフローラ(ホテルセントノーム京都)

京都駅近くに位置する「ホテルセントノーム京都」は、お客様のあらゆるシーンにご活用いただけます。 いつもお客様のお役に立てるよう最良のおもてなしでお迎えいたします。 レストランフローラは、創意溢れるフレンチディナーが評判です。 喫茶やランチタイムにもお気軽にご利用下さい。お得なメニューをいろいろご用意しております。

詳しくみる

レストランフローラ(ホテルセントノーム京都)

割烹 はも料理 三源庵 (かっぽう はもりょうり さんげんあん)

京都 東寺弘法大師様の近く、南区に割烹はも料理 三源庵は位置します。 京のおばんざいから酒肴、京懐石まで。京野菜をはじめ天然の魚、全国各地の旬の素材にこだわり、 繊細で目でも楽しむ仕出し弁当、幕の内弁当、季節料理、ゆば料理をお作り致しております。 御料理に合う地酒、焼酎を多数揃える鱧(はも)専門店でもあります。 お祝いの席、法事の席にまた京都観光の思い出に京の味をお楽しみください。

詳しくみる

割烹 はも料理 三源庵

三源庵 (さんげんあん)

「三源庵」は古く南蛮から伝来した古式ゆかしいカステラの伝統製法に、「味」、「食感」、「無添加」という三つのこだわりで「健康に食べる楽しみ」を吹き込み、新たな甘味、旨味、楽味三昧の京都カステラを創作します。 古都雅の風情と気候風土に恵まれた優れた食材を多く産する処でもある京都。この土地柄と地の利を活かして、本物の京都カステラをご堪能頂くことが「三源庵」の糧と誇りです。

詳しくみる

三源庵

京料理 山水(ホテルセントノーム京都) (さんすい)

ホテルセントノーム京都、「京料理 山水」では京料理をリーズナブルにお楽しみいただけます。 お手軽なお弁当から本格京会席まで、すべて手作り、本物の技と味をご堪能くださいませ。 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で本格京料理をじっくりお楽しみください。

詳しくみる

京料理 山水(ホテルセントノーム京都)