先斗町にある、元お茶屋を改装した京風フレンチレストランです。
フレンチ一筋20年余のご主人の料理は、旬の京野菜をふんだんに盛り込み、隠し味に醤油やワサビなどを使って、あっさりと食べやすいフレンチがいただけるお店です。お箸で気軽にいただけます。
夏には川床のテーブル席で床メニューもいただけます。(夜のみ)鱧や賀茂なすなど、京都の夏の食材をふんだんに使った豪華な内容です。
メニュー内容はその日の素材により変わります。
旬の食材と和の調味料使ったフレンチをお楽しみください。
昼のコース 3,500円・5,000円・7,000円
夜のコース 5,000円・7,000円・10,000円・12,000円
ふぐと大根とマイクロトマトのぽん酢
ジュレ/菜の花と千枚漬・柴漬けの
クリームチーズソース
海老芋フライと蟹とゆり根のマヨネーズ焼
オマール海老と帆立貝のサラダ
京の冬野菜添え
甘鯛ムニエル生姜と湯葉のブイヨンソース
よもぎ麩添え
先斗町 きしもと
京都市中京区先斗町三条下ル若松町141番地
TEL/FAX:075-221-7321
アクセス: 四条通りの先斗町通を上り、公園を過ぎてすぐ
営業時間 昼 11:30~14:00(LO14:00)
夜 17:00~22:00(LO21:30)